Titelbild SDG Aktionsheft

Entdeckerkarten Nachhaltigkeit

Zusammen mit dem Naturschutzzentrum Bruchhausen, der Schule Natur im Grugapark Essen, dem Wahrsmannshof in Rees und dem Zoo Krefeld hat das Team vom Naturschutzhof Entdeckerkarten zu den 17 Nachhaltigkeitszielen der Vereinten Nationen entwickelt. Diese sind dazu gedacht, Kinder und ihre Familien anzuregen, sich mit nachhaltiger Entwicklung zu beschäftigen.

Dazu gibt es viele wissenswerte Informationen und Aktionsvorschläge! Viel Spaß damit!

Hier findet ihr die ersten fünf Entdeckerkarten! >>
NAJUversum Storchenspiel

Lernen wir die Natur kennen

Hallo, liebe Kinder und Naturfreunde!

Ist die Kita oder Schule ausgefallen oder das Wetter lockt euch nicht raus in die Natur?

Hier haben wir ein paar Dinge für euch herausgesucht, mit denen ihr euch beschäftigen könnt, wenn ihr Lust dazu habt.

Eine spannende Storchenreise entdecken >>

Spielerisch die Natur entdecken

Digitale Angebote für Kinder

Wiese, Wald und mehr: Auf der Webseite NAJUversum.de gibt es unter anderem Spiele, Filme, Podcasts oder spannende Online-Exkursionen für Kinder. So lässt sich Natur auch von Zuhause aus erleben. Reinschauen lohnt sich!

NAJUversum entdecken >>

Lass uns ein gutes Zuhause finden

Im Rahmen unseres Projekts "Wilder Müll - Lebensgefahr für Tiere" konnten wir den bekannten Buchautor Michael Engler und die Illustratorin Nadine Vostatek gewinnen.

Das Buch soll aufmerksam machen auf die Gefahr die von wildem Müll ausgeht und wodurch immer wieder Tiere verletzt oder qualvoll getötet werden.

Die Geschichte erzählt von einem Igel der beinahe in einem Becher hängen geblieben wäre. Sein neuer Freund der Waschbär rettet ihn und gemeinsam suchen sie ein neues Zuhause in dem ihnen keine Gefahren mehr drohen.

Das Buch können sie in ausgewählten Buchhandlungen erwerben.
Adressen finden sie auf unserer Projekt-Webseite.

Euer Feedback interessiert uns!

Nicht das richtige gefunden? Oder ihr habt weitere Ideen und Vorschläge?
Dann wendet euch bitte an unser Team.

Danke, viele Grüße und bleibt gesund und munter!

Leiterin Naturschutzhof Nettetal

Wiebke Esmann
Leiterin NABU Naturschutzhof Nettetal
Sassenfeld 200