Aktuelles NABU-Gruppe Willich

Großer Andrang bei der Eröffnung der Feier durch Christian Pakusch, Bürgermeister der Stadt Willich
Jubiläumsfest am Sonntag, 12. Juni 2022 - 20 Jahre Eva-Lorenz-Umweltstation

Großer Andrang bei schönem Wetter im Schloßpark Neersen

Erdhummel auf Brombeerblüte, Foto: NABU KR/VIE Klaus Keipke
Insektensommer 2022

Erster Durchgang der Insektenzählung vom 03.06.-12.06.2022

Mehr →
v.l.n.R. Monica Sandrock, (NABU Willich) Jack Sandrock, (NABU Willich) Reiner Rosendahl, (NABU Krefeld/Viersen e.V.) Franz-Josef Lersch-Mense (NRW-Stiftung) Brigitte Schwerdtfeger (Stadt Willich) Udo Hormes (Stadt Willich) Christian Pakusch (Bürgermeister Stadt Willich) Gregor Nachtwey (Stadt Willich) Dr. Raimund Berg (Stadt Willich)
NABU sagt der NRW-Stiftung herzlichen Dank

Überreichung der Förderurkunde an der Eva-Lorenz-Umweltstation

Eva-Lorenz-Umweltstation feiert Jubiläum am 12.Juni 2022

Tag der offenen Tür mit interessantem und umfangreichem Programm

Foto: Eva-Lorenz-Umweltstation
Vom Baumtelefon zum WOOD-WIDE-WEB

Veranstaltung zum 20-jährigen Jubiläum der Eva-Lorenz-Umweltstation

Mehr →
Der Naturschutzhof sucht wieder Freiwillige!

Jetzt bewerben, ab August 2022 Freiw. Ökologisches Jahr (FÖJ) oder Bundesfreiwilligendienst (BFD) absolvieren.

Willkommen beim NABU Willich

Der Naturschutzbund Deutschland e.V. - NABU - möchte Menschen dafür begeistern, sich durch gemeinschaftliches Handeln für die Natur einzusetzen. Wir wollen, dass auch kommende Generationen eine Erde vorfinden, die lebenswert ist, die über eine große Vielfalt an Lebensräumen und Arten, sowie über gute Luft, sauberes Wasser, gesunde Böden und ein Höchstmaß an endlichen Ressourcen verfügt. Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen unsere Arbeit vorstellen und Perspektiven für eine lebenswerte Zukunft entwickeln.

In diesem Jahr bieten wir wieder eine Vielzahl naturkundlicher Exkursionen in die Natur an, bei denen Sie Gelegenheit haben, die artenreiche Tier- und Pflanzenwelt vor Ihrer Haustür kennen zu lernen. Wir freuen uns auf Sie und viele schöne gemeinsame Beobachtungen!

Wenn Sie sich vorstellen können für die Natur hier in Willich aktiv zu werden, schauen Sie doch einmal bei unseren monatlichen Treffen vorbei. Weitere Informationen erhalten Sie über unsere Kontaktseite.

NABU Station Willich

Jack Sandrock