10 Jahre Obstbaumallee in Dülken

Aus Anlaß des 10-jährigen Bestehens der Dülkener Obstbaum-Allee / Jubiläumsgarten wollen wir die gerade beginnende Obstbaumblüte nutzen und zu einer kleinen Feier auf der Obstwiese einladen. Im Frühjahr 2012 wurden von Ehrenamtlichen mit Unterstützung der Stadt die ersten von 113 Obstbäumen am Wirtschaftsweg zwischen der Eintrachtstraße (Höhe Käsefabrik Baackes & Heimes) und der Siedlung Ransberg gepflanzt.

Trotz einiger Probleme hat sich die am leichten Hang gelegene Obstbaumallee / Jubiläumsgarten inzwischen zu einer außergewöhnlichen Grünfläche entwickelt, die von den Bürgern gerne angenommen wird. Die zur Zeit beginnende Obstbaumblüte erfreut die Besucher und sollte im Herbst wieder für eine gute Ernte sorgen.

Wann:

Wir wollen am 23.04.2022 von 11 - 15 Uhr (Samstag nach Ostern) alle Gäste, die Bürger, Baumspender und Sponsoren herzlich zu der kleinen Feier einladen.

Wo:

Treffpunkt ist auf der Wiese, auf Höhe des kleinen Parkplatzes zu Beginn der Jupp-Rübsam-Straße in 41751 Viersen Dülken.
Die Programmpunkte:

• Plan der Obstbaumallee / Jubiläumsgarten
  • Historie der Obstbaumallee
  • Wurzel-Ausstellung der gerodeten Obstbäume
  • Obst-Literatur zum Nachblättern der Sorten
  • Saftprobe gegen Spende
  • Saftverkauf 3 Literboxen
  • Obstbaumschnitt-Info
  • NABU-Werbung

NABU-Abend im DORV-Zentrum Boisheim am Mittwoch den 21. September um 19.30 Uhr

Wir möchten Mitglieder und Gäste zu einem NABU-Abend einladen.

Da am 22. des Monats bereits viele Veranstaltungen sind, haben wir unseren Vereinsabend auf den 21.9. vorgezogen.

Also: NABU-Treffen vorverlegt

Termin:   Mittwoch, 21.9.22, 19.30 Uhr

Ort:         DORV-Zentrum 41751 Boisheim, Pütterhöfer Weg 8

Themen: a) Vorbereitung der 2 Stände in der Viersener Fußgängerzone am 24.9.22

b) Viersener NABU-Gruppe beim Erntedankfest auf dem Naturschutzhof am 2.10.2022

c)  10 Jahresfeier mit Pflanzaktion an der Dülkener Obstbaumallee / Jubiläumsgarten

d)  Winterarbeiten an den 14 Rueten / Giesenpeschen

e)  Winterarbeiten auf der Bockerter Heide

Gäste sind - wie immer - herzlich willkommen

Termine der regelmäßigen Treffen der NABU-Gruppe Viersen

Die Treffen der NABU-Gruppe Viersen/Süchteln/Dülken finden (in der Regel) an jedem 4. Donnerstag des Monats statt.

Die Veranstaltungsorte variieren zwischen den folgenden Lokalitäten:

Boisheim ⇒ DORV-Zentrum Boisheim gGmbH, Pütterhöfer Weg 8, 41751 Viersen-Boisheim

Dülken ⇒ Gaststätte Haus Becker, Schulstr. 26, 41751 Viersen-Dülken

Süchteln ⇒ Kleiner Saal des Kolpinghauses, Ostring 33, 41749 Süchteln

Viersen ⇒ Kartoffelhaus zum Stadtbad, Burgstrasse 51, 41747 Viersen ODER

Viersen ⇒ Hotel Rahserhof, Rahserstr. 172, 41748 Viersen

Wir treffen uns:

Wir treffen uns jeden 4. Donnerstag im Monat von 19.30 Uhr bis ca. 21 Uhr.

Da wir uns umschichtig in den verschiedenen Stadtteilen treffen, entnehmen Sie den jeweiligen Treffpunkt bitte der Tagespresse.

Günter Wessels
Leitung NABU-Gruppe Viersen, Sachgebiete Obstwiesen- und Gehölzpflege, AG Wald- und Baumpflege
Viersen-Dülken
guenter.wessels(at)nabu-krefeld-viersen.de